Helado de Crema de orujo

Helado de Crema de orujo

2L de leche de Cantabria
100gr de azúcar
2 laminas comunes de gelatina
Crema de orujo al gusto recomendamos unos 15cl.

Poner la leche a reducir, de 2L de leche deben quedar la mitad.
Añada el azúcar y la gelatina previamente mojada.
Llévalo a la nevera durante unas horas.
Mezcla a continuación la crema de orujo de Liébana.
Con la túrmix lo batimos y lo dejamos enfriar en el congelador.

Trucos:
Puedes usar la alga Agar-agar en vez de la gelatina, recuerda que 12gr melifica un litro de agua.
Pon un plato en la ola que vayas a reducir la leche, ello hará que la reducción no maltrate la leche.
Antes de servir el helado bátelo con la túrmix y lo reservas en el congelador para el momento de servir. Tendrá una textura más esponjosa y ligera.
Decora con arándanos o cerezas maceradas en orujo blanco ;)